Go to main content Go to main navigation

This website uses cookies. By continuing your browsing on this site, you agree to the use of cookies.

Close this banner
United States

POLITICA DI CONFIDENZIALITÀ

Cosa facciamo con i tuoi dati?

Prendiamo la tua foto e la inviamo al tuo indirizzo e-mail [tutti gli UX flows]

Possiamo anche postare la tua foto in una fotogallery privata [UX flow 1]

Inviamo anche la tua foto, il tuo indirizzo e-mail e le risposte che hai digitate al nostro cliente. [UX flows 2-3]

Inviamo anche la tua foto, il tuo indirizzo e-mail e le risposte che hai digitate al nostro cliente, affinché tu riceva offerte speciali e promozioni dal nostro cliente, [UX flows 2-3]

Inviamo anche la tua foto al nostro cliente, affinché la si possa riutilizzare, pubblicandola ad esempio sul loro social network account o sul loro sito. [UX flow 4.2]

Utilizziamo degli algoritmi per ricavare determinati modelli (il tuo umore, aspetto, fascia d’età, sesso) che mettiamo insieme per fornire al nostro cliente delle conoscenze socio-demografiche.

Elaboriamo le seguenti categorie di dati personali riguardanti la tua persona:

-La foto che rappresenta te e gli altri soggetti presenti al suo interno [tutti UX flows]

-Il tuo indirizzo email [tutti UX flows]

– Le risposte richieste dal nostro cliente e che sei stato invitato a compilare (che possono includere la tua età, il sesso, l’indirizzo postale ecc); [UX flows 2-3-4.1-4.2 in caso di D&R]

-Su base consolidata, dati socio- demografici limitati: il sesso (femmina – maschio – non definito), l’umore (negativo – neutro- positivo), le sensazioni (paura – rabbia – disgusto – felicità – tristezza – sorpresa), la fascia d’età (da 0 a 4 anni, e poi ogni 5 anni fino ai 60 e più) [UX flow 5]

Elaboriamo i tuoi dati per i seguenti fini:

– Invio della foto al tuo indirizzo email; [tutti UX flows]

– Postare la tua foto in una fotogallery accessibile solo privatamente; [UX flow 1]

-Trasferimento della tua foto al nostro cliente, nonché delle risposte alle domande che il nostro cliente ha richiesto, affinché ti conosca meglio. Il nostro cliente non è autorizzato ad utilizzare i tuoi dati personali a fini di marketing e non utilizzerà la tua foto per comunicazioni aziendali interne o esterne (e.g. postare la tua foto nei propri account sui social media o sul proprio sito); [UX flows 2-3-4.1-4.2 in caso di D&R]

-Trasferimento della tua foto e del tuo indirizzo email al nostro cliente in modo da ricevere offerte speciali e promozioni dal nostro cliente; [UX flow 4.1]

– Trasferimento della tua foto al nostro cliente in modo da poterla utilizzare per comunicazioni aziendali interne o esterne (e.g. postare la tua foto nei propri account sui social media o sul proprio sito); [UX flow 4.2]

-Trasferimento della tua foto e del tuo indirizzo email al nostro cliente e fornire al nostro cliente conoscenze socio-demografiche per attività di marketing su misura.

Chi siamo e qual è il nostro impegno?

Siamo sharing box, una società belga con sede a Bruxelles. Prendiamo sul serio la tua privacy e c’impegniamo a onorare le leggi in materia di protezione dei dati personali e in particolar modo il General Data Protection Regulation – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR).

sharingbox SA/NV è una società esistente e operante ai sensi della legislazione belga, con sede legale in Rue Saint-Denis 112 – 1190 Forest e registrata presso la Crossroads Bank for Enterprises in qualità di società numero 817.422.859.

Facciamo tutto il possibile affinché le attività di elaborazione dati di sharingbox siano conformi alla legge applicabile in materia di protezione dei dati, incluso il Regolamento (EU) 2016/679 concernente la protezione degli individui, con riferimento al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione dei suddetti, che abroga la Direttiva 95/46/EC (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati) (GDPR) e il Belgian Data Protection Act – Disposizioni del Belgio in materia di protezione dei dati dell’8 Dicembre 1992 – ognuna delle quali a seconda dei casi, di volta in volta applicabile, emendata, riformulata o sostituita.

È consentito l’utilizzo dei tuoi dati da parte nostra?

Dobbiamo prendere il tuo indirizzo email per rispedirti la foto [Tutti UX flows]

La nostra partnership con il nostro cliente ci consente di offrirti la foto gratuitamente. Pertanto abbiamo un legittimo interesse a raccogliere i tuoi dati personali e divulgarli al nostro cliente. [UX flows 2-3-4.1-4.2]

Abbiamo analizzato scrupolosamente i potenziali rischi concernenti l’applicazione di una tecnologia a riconoscimento morfologico della tua foto e abbiamo implementato adeguate misure per assicurare che tali rischi siano ridotti al minimo accettabile. [UX flow 5]

Ti chiederemo sempre il previo consenso qualora il nostro cliente volesse utilizzare i tuoi dati personali per offerte speciali o promozioni o volesse pubblicare la tua foto online. [UX flows 4.1-4.2]

La concessione dei tuoi dati personali è necessaria per i legittimi interessi perseguiti da sharingbox fermo restando che tali interessi prevalgono sui tuoi diritti e libertà fondamentali.

Ti chiederemo il previo e libero consenso informato qualora i nostri clienti volessero utilizzare i tuoi dati personali a fini di marketing diretto o volessero pubblicare la tua foto online (o nei loro account sui social media o sui propri siti) o utilizzarli per comunicazioni aziendali interne o esterne. Dando il tuo consenso al nostro cliente, rinunci in modo irrevocabile a ogni pretesa di risarcimento (economico) derivante dall’uso della tua foto da parte del nostro cliente.

Non sarai soggetto da parte nostra a decisioni basate esclusivamente su elaborazioni automatizzate che producano effetti legali riguardanti in modo significativo la tua persona o persone a te vicine.

La condizione di concessione della tua foto e della tua email è necessaria per la fornitura del nostro servizio. Qualora non fosse possibile da parte nostra trattare la tua foto o il tuo indirizzo email, l’utilizzo del nostro servizio non ti sarà consentito.

Non raccogliamo dati personali inerenti la tua persona da terzi.

Chi ha accesso ai miei dati?

L’organizzatore dell’evento avrà accesso alla tua foto e al tuo indirizzo email. Qualora le foto fossero pubblicate in una fotogallery privata, l’organizzatore dell’evento può decidere di fornire l’accesso ad altri soggetti. Il nostro team IT e il team di supporto al cliente potranno avere anche accesso ai tuoi dati personali solo qualora lo riterranno necessario. [UX flow 1]

Il nostro cliente avrà accesso alla tua foto, al tuo indirizzo email e alle risposte da te fornite alle domande richieste dal nostro cliente. Il nostro Team IT e il team di supporto al cliente possono avere accesso anche ai tuoi dati personali solo qualora lo riterranno necessario. Solo i rappresentanti commerciali che gestiscono la campagna per il nostro cliente avranno accesso ai tuoi dati personali. [UX flows 2-3-4.1-4.2]

Il nostro cliente avrà accesso alla tua foto, al tuo indirizzo email e ai dati socio demografici annessi estratti dalla tua foto. Il nostro team IT e il team di supporto al cliente possono avere accesso anche alla tua foto e alla tua email solo qualora lo riterranno necessario. Solo i rappresentanti commerciali che gestiscono la campagna per il nostro cliente avranno accesso ai tuoi dati personali. [UX flow 5]

A seconda dei casi, potranno avere accesso ai tuoi dati personali i seguenti destinatari:

– Il team IT

– Il team di supporto al cliente;

– Il team vendite

– I responsabili dell’Azienda;

– I fornitori di servizi a terzi inerenti la manutenzione dei sistemi informatici che trattano i tuoi dati personali (tali providers avranno accesso soltanto ai dati personali necessari per portare a termine il loro compito);

– Le corti e i tribunali degli ordinamenti giudiziari in caso di controversia che ti veda come soggetto coinvolto;

– Le autorità incaricate dell’applicazione della legge nel caso in cui si scopra o vi sia il sospetto del compimento di un reato che ti veda coinvolto, in conformità con o come richiesto dalla legge applicabile;

– In caso di fusione o acquisizione (inclusa la riorganizzazione), i tuoi dati personali potranno essere da noi trasferiti a terze parti coinvolte nella transazione (ad esempio, un acquirente), in conformità con la legge applicabile sui dati personali.

Adottiamo le misure necessarie per assicurare che i nostri elaboratori di dati (inclusi i provider di infrastrutture cloud per terze parti) trattino i tuoi dati personali in conformità con la legge applicabile sulla protezione dei dati.

Ci assicuriamo anche che i nostri elaboratori s’impegnino, tra le altre cose, a trattare i tuoi dati personali solo in base alle nostre istruzioni, di non assumere dei sub-incaricati senza il nostro consenso, di prendere misure tecniche e organizzative appropriate per assicurare un adeguato livello di sicurezza dei tuoi dati personali, di assicurarsi che i soggetti autorizzati all’accesso ai tuoi dati personali siano soggetti a obblighi di riservatezza, che restituiscano e/o distruggano i tuoi dati al termine dei loro servizi, che ottemperino agli obblighi di ispezione e ci assistano su vostra richiesta negli approfondimenti concernenti l’esercizio dei vostri diritti sulla protezione dei dati.

Quali sono i miei diritti?

Avrai il diritto di essere informato sull’utilizzo dei tuoi dati personali e l’esercizio dei tuoi diritti. Qualora le informazioni da noi fornite fossero poco chiare, scrivici all’indirizzo email: gdpr@sharingbox.com.

Avrai il diritto di avere accesso ai tuoi dati personali in nostro possesso e riguardanti la tua persona.

Avrai il diritto di richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali laddove non vi sia ragione sufficientemente convincente per noi di continuare ad utilizzarli., Nota bene: questo non è un diritto assoluto di cancellazione e potrà comportare delle eccezioni.

Potrai esercitare ogni tuo diritto inviandone richiesta all’indirizzo email gdpr@sharingbox.com
Fermo restando le leggi applicabili in materia di protezione dei dati, avrai il diritto di avere accesso, rettificare o cancellare i tuoi dati personali, il diritto di opporti o di limitare il trattamento dei tuoi dati personali e il diritto alla portabilità dei dati, il che significa:

– Avrai il diritto di ricevere informazioni chiare, trasparenti e facilmente comprensibili sull’utilizzo dei tuoi dati personali da parte nostra e dei tuoi diritti;

– Avrai il diritto di avere accesso ai tuoi dati personali, in modo tale da averne consapevolezza e poter controllare che l’utilizzo dei tuoi dati da parte nostra stia avvenendo secondo le leggi applicabili sulla protezione dei dati;

– Sarai autorizzato a rettificare i tuoi dati, qualora fossero errati o incompleti;

– Avrai il “diritto all’oblio” e, in parole semplici, ciò ti autorizzerà a richiedere la cancellazione o la rimozione dei tuoi dati personali laddove non vi sia ragione sufficientemente convincente per noi di continuare ad utilizzarli. Questo non è un diritto assoluto di cancellazione e potrà comportare delle eccezioni;

– Avrai il diritto di “bloccare” o abolire l’ulteriore utilizzo dei tuoi dati personali. Una volta limitato il trattamento, potremo ancora conservare i tuoi dati personali, senza però poterli utilizzare ulteriormente;

-Avrai il diritto di ottenere e riutilizzare i tuoi dati per fini personali mediante diversi servizi;

-Avrai il diritto di opporti ad alcune tipologie di trattamento dati a determinate condizioni;

– Avrai il diritto di effettuare reclamo presso l’autorità nazionale per la protezione dei dati personali del tuo paese circa la modalità di gestione ed elaborazione dei tuoi dati personali da parte nostra;

– Qualora tu abbia dato il tuo consenso a tutto ciò che faremo coi tuoi dati personali, avrai il diritto di ritirare il tuo consenso in ogni momento (anche se lo facessi, ciò non significa che tutto ciò che abbiamo fatto coi tuoi dati personali col tuo consenso fino a questo punto, debba essere ritenuto illegale).

Per favore, inoltraci qualsiasi domanda inerente i tuoi diritti in quanto interessato per email all’indirizzo: gdpr@sharingbox.com.. Cercheremo di soddisfare le tue richieste il più presto possibile e sempre secondo lo scadenzario stabilito dalla legge applicabile sulla protezione dei dati. Nota bene: potremmo aver bisogno di memorizzare alcuni dei tuoi dati personali per determinati fini come richiesto o autorizzato dalla legge. Potremo anche chiederti una prova della tua identità, qualora fossimo in dubbio al riguardo.

Come posso smettere di ricevere le email di marketing? [UX flow 4.1]

Qualora non volessi più ricevere le email di marketing dal nostro cliente, potrai recedere in qualsiasi momento cancellandoti dalla mailing list del nostro cliente o inviando un’email al nostro cliente spiegando che non desideri più ricevere email di marketing.

Il nostro cliente deve fornirti in ogni momento la possibilità di smettere di ricevere email di marketing (ad esempio, mediante il link “cancellami” in fondo all’email di marketing).

Avrai il diritto di rifiutare in ogni momento il trattamento dei tuoi dati personali per fini di marketing diretto.
I nostri clienti devono fornirti un modo facile per rifiutare di ricevere comunicazioni di marketing e.g mediante un link per cancellarsi dalla loro mailing list o consentendoti d’inviare loro un’email.

Qualora non potessi esercitare il diritto di opposizione o in caso di ulteriore ricezione di comunicazioni di marketing da parte dei nostri clienti dopo aver esercitato il diritto di opposizione, potrai contattarci al seguente indirizzo email: gdpr@sharingbox.com.

Avrai sempre il diritto di effettuare un reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati. Per il Belgio, l’autorità competente per la protezione dei dati può essere contattata al seguente indirizzo:

Belgian Data Protection Authority / Autorité de protection des données / Gegevensbeschermingsautoriteit
Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles / Drukpersstraat 35, 1000 Brussel
+32 (0)2 274 48 00
commission@privacycommission.be

Dove sono conservati i miei dati?

Trattiamo i tuoi dati personali dalle nostre strutture in Belgio.

Non trasferiamo i tuoi dati personali al di fuori dell’Europa, tranne quando fanno parte del nostro contratto di hosting con Amazon Web Services (AWS), il principale provider di instrastrutture cloud. AWD ha sede legale negli Stati Uniti e ottempera le leggi Europee in materia di protezione dati per la conservazione dei tuoi dati personali a nome e per nostro conto.

Trasferiamo i tuoi dati personali ad Amazon Web Services (AWS), il principale provider di instrastrutture cloud. AWS è una società avente sede legale negli Stati Uniti. Conserva i tuoi dati personali a nome e per nostro contro. AWS è registrata ai sensi dello schema di protezione dei dati dello Scudo UE-Usa per la privacy. Pertanto, il trasferimento dei tuoi dati personali agli Stati Uniti ottempera le condizioni imposte dallo Scudo UE-Usa per la privacy, ai sensi dell’articolo 45 del GDPR – General Data Protection Regulation- Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati.

Fatto salvo il trasferimento di dati personali ad AWS, non trasferiamo i tuoi dati personali in paesi al di fuori dell’Area Economica Europea.

Per ulteriori informazioni sul trasferimento di dati personali al di fuori dell’Area Economica Europea e lo Scudo UE-Usa per la privacy, si prega di visitare il sito web della Commissione Europea:

https://ec.europa.eu/commission/index_en

Per quanto tempo conserverete i miei dati personali?

Conserveremo i tuoi dati personali il tempo necessario per il raggiungimento dei fini per cui trattiamo i tuoi dati.

Ad esempio

Utilizziamo i seguenti criteri per determinare i periodi di conservazione dei dati personali a seconda delle situazioni e dei fini di ogni processo di trattamento:

-Il tempo trascorso una volta fatta la foto;

– La sensibilità dei dati personali;

– Ragioni di sicurezza (ad esempio, la sicurezza dei nostri sistemi di sicurezza dell’informazione)

– Qualsiasi controversia o contenzioso potenziale o in atto;

– Qualsiasi obbligo legale o normativo volto a conservare o cancellare i dati personali

I miei dati sono al sicuro?

Adotteremo misure tecniche e organizzative per assicurare un adeguato livello di sicurezza dei tuoi dati personali.
Ad esempio, adotteremo misure adeguate per assicurare la denuncia di incidenti relativi alla sicurezza che portino a distruzioni illegali o accidentali, alla perdita, alterazione, non autorizzazione, alla divulgazione o all’accesso ai dati personali.

Ho una domanda o un problema. Chi posso contattare?

Per qualsiasi domanda o reclamo in merito alla modalità di trattamento dei tuoi dati personal da parte nostra, ti preghiamo di inviarli qui per email a gdpr@sharingbox.com o per posta a:

Rue Saint-Denis 112 – 1190 Forest (Belgium)

Avrai sempre il diritto di effettuare un reclamo all’autorità di vigilanza competente.

L’autorità di vigilanza competente per il Belgio può essere contattata al seguente indirizzo:

Belgian Data Protection Authority / Autorité de protection des données / Gegevensbeschermingsautoriteit
Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles / Drukpersstraat 35, 1000 Brussel
+32 (0)2 274 48 00
commission@privacycommission.be

Cos’altro dovrei sapere?

Possiamo modificare le modalità di raccolta e utilizzo dei tuoi dati personali. Nel caso in cui lo facessimo, t’informeremmo sulle modifiche.

Ci riserviamo il diritto di modificare in ogni momento la nostra politica sulla privacy, pertanto ti chiediamo di controllarla frequentemente e a intervalli regolari. Ti informeremo sui cambiamenti che apporteremo alla politica sulla privacy in modo tale che tu sia sempre consapevole delle modalità di trattamento dei tuoi dati personali da parte nostra.

In caso di conflitto o incoerenza tra una disposizione della presente politica sulla privacy o quella di un altro documento di sharingbox inerente il trattamento dei dati personali, la disposizione della presente politica sulla privacy sarà quella prevalente.